Первый клон животного в Иране появится в начале 2006 года

Овечка Долли

05 декабря 2005
ТЕГЕРАН, 5 дек - Первый клон животного в Иране появится в начале будущего года, сообщил в понедельник руководитель тегеранского научно-исследовательского института "Руйан" ("Эмбрион") доктор Саид Каземи.

"Ученые нашего института проводят опыты по клонированию животных. Для этих целей отобраны в качестве доноров несколько коров и овец, и мы рассчитываем, что к концу года (иранский год завершится 20 марта 2006 года) в Иране появится первое клонированное животное", - цитирует слова ученого иранское информационное агентство ИРНА.

По его словам, из пяти овец, отобранных для экспериментов по клонированию, "три успешно оплодотворены, причем одна овца вынашивает двойню, что пока является беспрецедентным случаем".

Для Ирана достижения в области клонирования животных имеют большое значение, поскольку в настоящее время лишь несколько стран в мире имеют доступ к подобным технологиям, добавил иранский ученый.

Ранее высшее шиитское духовенство Исламской Республики выступило с религиозным предписанием, разрешающим проводить эксперименты в области клонирования животных.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03788 sec