В Иране приготовили самый большой в мире кебаб из рыбы

03 декабря 2005
Керманшах, 3 декабря 2005 года -- В иранском городе Керманшах, где проходит Фестиваль морепродуктов, изготовили самый большой в мире кебаб из рыбы.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе Главном управлении рыболовства и рыбоводства остана Керманшах, семидневный фестиваль проводится с целью внесения разнообразия в пищевой рацион населения и внедрения и распространения культуры потребления морепродуктов в Иране.

Гвоздем программы Фестиваля морепродуктов стало приготовление самого большого в мире кебаба из рыбы, длиной 40 метров и толщиной и шириной по 15 сантиметров. Чтобы создать это произведение кулинарного искусства весом 700 килограммов, пришлось потратить 24 часа и 700 кг рыбного филе, 70 кг баранины, 100 кг лука, 20 кг соли и специй и 10 литров масла. В приготовлении кебаба участвовали 50 поваров. Более 2 тыс. желающих получили кусочек гигантского кебаба.

На фестивале можно попробовать самые разные блюда из самых разнообразных даров моря. В программу фестиваля, организованного Главным управлением рыболовства и рыбоводства остана Керманшах совместно с Организацией сельскохозяйственного джихада и городским советом Керманшаха, входит не только реализация морепродуктов, но и демонстрация способов приготовления разнообразных блюд из рыбы и других морепродуктов, а также соревнование по рыболовству.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03003 sec