В Испании прошла первая встреча в рамках проекта «Альянс цивилизаций»

30 ноября 2005
В городе Пальма на острове Мальорка прошла первая встреча в рамках проекта «Альянс цивилизаций», идея создания которого была предложена Испанией и Турцией и впоследствии поддержана ООН. Данная инициатива направлена на укрепление диалога между христианским Западом и мусульманским Востоком.

В состав «Альянса цивилизаций» входят 18 известных во всем мире личностей, в том числе бывший президент Ирана Мохаммад Хатами и лауреат Нобелевской премии южно-африканский архиепископ Десмонд Туту.

По словам испанского премьер-министра Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, «Альянс цивилизаций» должен выполнять объединяющую роль в отношениях Запада и Востока перед лицом бедности и растущего исламского радикализма.

«Мы обязаны избежать разрастания пропасти между восточной и западной цивилизациями», – поддержал испанского премьера глава турецкого кабинета министров Реджеп Тайип Эрдоган, который верит в то, что альянс сможет стать связующим звеном между Западом и Востоком, тем самым став одним из гарантов мира и стабильности во всем мире («Аль-Джазира», англ. яз.).

Голос России

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03639 sec