В Москве прошла II Всероссийская олимпиада по персидскому языку и литературе

29 ноября 2005
Вторая Всероссийская олимпиада по персидскому языку и литературе прошла 25 – 26 ноября 2005 года в Институте востоковедения Российской Академии Наук в Москве.

Как сообщил корреспондент ИРНА, олимпиада была организована Культурным представительством при Посольстве ИРИ в РФ совместно с Центром распространения персидского языка и литературы при Организации исламской культуры и религиозных связей Ирана, Институтом стран Азии и Африки при МГУ им. М.В. Ломоносова и ИВ РАН.

В олимпиаде приняли участие 46 студентов-старшекурсников из 17 университетов России, Казахстана и Литвы. Российскую иранистику представляли студенты университетов Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Башкирии, Дагестана, Екатеринбурга, Новосибирска, Саратова и Татарстана.

Конкурсы проводились по следующим дисциплинам: «Знание классической и современной персидской литературы», «Понимание речи на слух», «Перевод с персидского языка на русский язык», «Сочинение», «Устная речь и чтение текста».

В церемонии подведения итогов Олимпиады, состоявшейся в субботу, приняли участие посол ИРИ в РФ Голам-Реза Ансари, президент российского Общества по культурным связям с Ираном Владимир Иванов, глава иранского Культурного представительства Мехди Иманипур, представители руководства ИВ РАН.

Десять победителей Олимпиады получили возможность бесплатного обучения в Иране на 45-дневных курсах персидского языка и литературы. Победителей отдельных конкурсов Центр распространения персидского языка и литературы наградил соответствующими призами.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04241 sec