Все больше американских баскетболистов играют за иранские команды

28 ноября 2005
В то время как политики США и Ирана почти ежедневно обмениваются оскорблениями, в области спорта отношения этих двух стран совсем иные, например, в баскетболе. Все больше американских баскетболистов играют за иранские команды.

Хотя иранцы и называют Америку «великим сатаной», но при этом признают, что американские баскетболисты – лучшие в мире. Многие баскетболисты даже считают себя послами доброй воли в Тегеране, с которым у Америки нет дипломатических отношений уже много лет.

Так, баскетболист Гарт Джозеф, говорит: «Наши страны должны уважать друг друга. У нас разная культура, разная религия. И если мы будем понимать это, уважать выбор другого народа, то отношения должны наладиться. Я был очень удивлен, что в Тегеране нет нашего посольства, а в Америке – иранского». Захват американского посольства – древняя история для этих спортсменов, многие об этом и не знают.

Их приглашают даже в те команды, спонсором которых является иранское министерство обороны. И на площадке нет никакого столкновения культур, есть лишь спортивный азарт. И хотя американские баскетболисты в Иране по-прежнему воспринимаются как экзотика, с каждым годом их становится все больше.

Иран всегда утверждал, что у него существуют проблемы с правительством США, а не с американским народом, и если где-то на митингах и раздаются выкрики «Смерть Америке», то на баскетбольном матче иранские фанаты выкрикивают имена своих любимых американских игроков (Всемирная телеслужба Би-Би-Си, англ. яз).

Голос России

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0381 sec