В Душанбе проходит Неделя дружбы детей Ирана и Таджикистана

22 ноября 2005
Душанбе, 22 ноября 2005 года -- Сегодня в Душанбе стартовала Неделя дружбы детей Ирана и Таджикистана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в рамках этой недели в душанбинском комплексе «Кохи Вахдат» состоялась выставка детской литературы.

На церемонии открытия выставки выступили министр культуры РТ Раджабмад Амиров, министр образования РТ Абдуджаббор Рахмонов, посол Ирана в Таджикистане Насер Сармади-Парса, глава Культурного представительства ИРИ в РТ Кахраман Солеймани.

Организаторами недели дружбы и выставки детской литературы выступили посольство Ирана в РТ, Гостелерадиокомпания ИРИ и Министерство культуры Таджикистана.

На выставке представлены более 900 детских книг иранских авторов, а также рисунки и изделия прикладного искусства и куклы этой страны. С таджикской стороны в выставке принимают участие издательства «Маориф ва фарханг» и «Адиб», выставившие более 40 наименований детской литературы.

В рамках недели также состоятся выступления 4 детских театральных и 3 творческих групп Гостелерадиокомпании Ирана. По завершении недели дружбы детей Ирана и Таджикистана вся представления на выставке продукция будет роздана детям.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03582 sec