Кабинет иранистики открылся в Кыргызском государственном педагогическом университете

18 ноября 2005
Бишкек, 18 ноября 2005 года -- В Кыргызском государственном педагогическом университете им. Ишеналы Арабаева открылся кабинет иранистики.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в торжественной церемонии открытия кабинета иранистики приняли участие поверенный в делах ИРИ в Киргизии Насер Агаджани, новый посол Киргизии в Иране Авазбек Атаханов, а также преподаватели и студенты педагогического университета.

К открытию кабинета иранистики был приурочен вечер поэзии Хафиза Ширази, участники которого отметили важное место и роль персидского языка в изучении истории и культуры Центральной Азии, и в частности Киргизии.

Профессор Авазбек Атаханов, выступивший на церемонии открытия кабинета иранистики, подчеркнул необходимость дальнейшего расширения и углубления ирано-киргизского сотрудничества в области науки, образования и культуры, в частности в сфере иранистики и иранской филологии.

Кабинет иранистики КГПУ открылся в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Кыргызским госуниверситетом и Культурным представительством ИРИ в Бишкеке.

Кабинет оснащен компьютерами, учебными аудио- и видеоматериалами, библиотекой, а также имеет доступ к телевизионным каналам иранского телевидения.

Примечательно, что первый кабинет иранистики в Киргизии был открыт в 1991 году в Кыргызском национальном университете. Персидский язык и литература преподаются в пяти университетах Кыргызстана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03581 sec