В Ереване проходит первая специализированная выставка иранского остана Мазандеран

18 ноября 2005
В столице Армении с 15 по 21 ноября проходит первая специализированная торгово-промышленная выставка иранского остана Мазандеран.


Как сообщил корреспондент ИРНА, основной целью проходящей в ереванском комплексе «Динамо» первой специализированной торгово-промышленной выставки остана Мазандеран является активизация и диверсификация сфер партнерства и сотрудничества между предпринимателями Мазандерана и Армении. Посетители 53 павильонов иранской выставки смогут ознакомиться с последними достижениями остана Мазандеран в сфере производства сельскохозяйственной продукции, машин и оборудований, технико-инженерных услуг, кустарных изделий, автомобильной, строительной, пищевой, электронной, добывающей и обрабатывающей промышленностей.

Как заявил на церемонии открытия выставки и.о. губернатора Мазандерана Мохаммад-Реза Салехи, за прошедший год в этом направлении подписаны реальные соглашения, в частности в Ереване строится совместное ирано-армянское предприятие по производству растительных масел.

Посол ИРИ в Ереване Али-Реза Хакикиян на этой церемонии заявил, что Иран считает важным развитие многосторонних связей с Арменией, основываясь на своей политике, направленной на мир, стабильность, безопасность и процветание в регионе.

Церемония открытия выставки прошла с участием заместителей глав Минсельхоза, МИД, Минторга, Минэнерго Армении, ряда депутатов армянского парламента, представителей ТПП и деловых кругов Армении и Ирана, представителей иностранного дипломатического корпуса, аккредитованного в Ереване.

Посетивший проходящую выставку глава Минсельхоза Армении Давид Локян отметил, что в целях развития экономического сотрудничества между иранской провинцией и Арменией в 2006 году в Мазандеране пройдет выставка сельскохозяйственных товаров и продукции пищевой отрасли Армении.

С целью создания новых деловых связей и сфер дальнейшего сотрудничества в среду 16 ноября в рамках мазандеранской выставки в Ереване прошел бизнес-форум, в котором приняли участии более 50 предпринимателей из Ирана.

Представители деловых кругов Ирана и Армении обсудили пути дальнейшего расширения и укрепления двустороннего сотрудничества в области туризма, кустарной, пищевой, строительной, электронной, машиностроительной, добывающей и обрабатывающей промышленностей, металлургии, растениеводства, садоводства, птицеводства, скотоводства и рыбного хозяйства.

Ожидается, что до конца текущего года в Армении также пройдет выставка иранских ковров. На ней будут представлены шерстяные, шелковые и другие разновидности ковров иранских производителей.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04067 sec