Мохаммад Хатами встретился с Хамидом Карзаем и Вольфгангом Шлюсселем

16 ноября 2005
Вена, 15 ноября 2005 года -- Бывший Президент ИРИ Мохаммад Хатами, находящийся с визитом в Вене, во вторник провел отдельные встречи с Президентом Афганистана Хамидом Карзаем и канцлером Австрии Вольфгангом Шлюсселем.

Как сообщил ИРНА советник Президента Афганистана по международным вопросам Рангин Спанта, Мохаммад Хатами и Хамид Карзай обменялись мнениями о взаимоотношениях Ирана и Афганистана.

«М. Хатами и Х. Карзай в ходе встречи подчеркнули, что взаимоотношения Тегерана и Кабула находятся на очень высоком и дружественном уровне. По мнению сторон, такие теплые и братские взаимоотношения ранее никогда не наблюдались», - заявил Спанта.

Советник Х. Карзая опроверг мнения о проблемах в ирано-афганских взаимоотношениях после прихода к власти Махмуда Ахмадинежада и заявил: «Уровень взаимоотношения двух стран настолько высок, что изменения в правительстве Ирана не оказывают на них никакого негативного влияния».

Он также подчеркнул, что «трения в отношениях между Ираном и другими странами, в том числе и США, не касаются взаимоотношений Кабула и Тегерана, которые становятся все теснее с каждым днем».

Мохаммад Хатами, прибывший в Вену для участия на международной научной конференции «Ислам в плюралистическом мире», во вторник также встретился с канцлером Австрии Вольфгангом Шлюсселем и обменялся с ним мнениями о давних и тесных взаимоотношениях Ирана и Австрии.

Бывший Президент Ирана также встретился с Антонио Мариа Коста, заместителем генерального секретаря ООН, исполнительным директором управления ООН по борьбе с наркоторговлей и преступностью.

Международная научная конференция «Ислам в плюралистическом мире» открылась в понедельник в венском дворце «Хофбург». Она организована по инициативе МИД Австрии. Форум собрал около тысячи участников из европейских и мусульманских стран, а также из США. Иран представляют Мохаммад Хатами и Ширин Эбади.

Фото: Мохаммад Хатами и Хамид Карзай

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04131 sec