Российская молодежь впервые заняла четвертое место на первенстве мира по каратэ

14 ноября 2005
Четвертое место в общем зачете заняла сборная России на 4-м молодежном первенстве мира по каратэ, проходившем в Лимассоле. Наши спортсмены завоевали на Кипре четыре медали - две золотые, одну серебряную, одну бронзовую и пропустили вперед сильные команды Японии, Ирана и Франции. В нынешнем мировом первенстве принимали участие представители 80 стран.

В воскресенье на татами вышли юниоры - мужчины и женщины не старше 20 лет. Россияне первенствовали в легких весах. Дебютант Дмитрий Радель из подмосковного города Быково грамотно распределил силы на всю дистанцию турнира и занял первое место в категории до 60 кг. Финальный поединок ученик Николая Шибанова умело выиграл по очкам у соперника из Японии.

Следом за ним в финальном бою с французским каратистом дрался Андрей Синявский из Тольятти. Воспитанник Евгения Кокина в каждой схватке преодолевал не только противников, но и острую боль в голеностопе правой ноги. Травму волжанин получил в первый день чемпионата, когда проходили неудачные для нас командные кумитэ. Наградой за терпение ему стала золотая медаль в категории до 65 кг. Напомним, в субботу "серебро" и "бронзу" выиграли кадеты (до 17 лет) Никита Тверской из Челябинска (до 60 кг) и москвич Андрей Раюшкин (до 70 кг).

В коротком комментарии специально для NewsInfo генеральный секретарь Федерации каратэ России Алексей Еременко отметил, что подобного результата российские каратисты добились впервые в истории этого единоборства. Ранее наша молодежь выигрывала по одной золотой награде (командные поединки, 2001 год и Владимир Хрипунов, 2003 год).

NEWSinfo.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03724 sec