Институт Хадиса ИРИ и Самаркандский институт иностранных языков договорились о сотрудничестве в области науки и образования

Медресе «Тиллокори»

11 ноября 2005
Ташкент, 11 ноября 2005 года -- Спецпредставитель Руководителя ИРИ по делам хаджа и паломничества, ректор иранского Института Хадиса Мохаммад Мохаммади-Рейшахри, пребывающий с рабочим визитом в Узбекистане, в пятницу прибыл в город Самарканд.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня Мохаммад Мохаммади-Рейшахри встретился с ректором Самаркандского государственного института иностранных языков Шахриёром Сафаровым. На встрече были обсуждены вопросы научно-образовательного и культурного сотрудничества между иранским Институтом Хадиса и Самаркандского института.

Стороны также подчеркнули необходимость дальнейшего расширения сотрудничества между образовательными учреждениями Института Хадиса ИРИ и Самаркандского института в области подготовки переводчиков персидского языка и в других интересующих стороны направлениях.

Мохаммад Мохаммади-Рейшахри также посетил кабинет иранистики Самаркандского института и встретился с преподавателями персидского языка и литературы и студентами, изучающими эти дисциплины.

Спецпредставитель Духовного лидера Ирана по делам хаджа и паломничества также встретился с представителями самаркандской интеллигенции и поэтических кругов.

В ходе встречи состоялся вечер персидско-таджикской поэзии, в котором приняли участие председатель Общества таджикоязычных поэтов Самарканда Аслиддин Канбарзода, председатель узбекского Общества дружбы с Ираном Равшан Гулямов и другие деятели науки и культуры Самарканда.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03985 sec