Госдепартамент США обвинил Израиль в дискриминации арабов-мусульман

10 ноября 2005
Во вторник был обнародован первый из ежегодных докладов Бюро по вопросам демократии, прав человека и трудовым отношениям – «О соблюдении религиозных свобод в мире», разделенный на три части: «Нарушения религиозных свобод», «Положительные сдвиги в области предоставления религиозных свобод» и «Меры, принимаемые правительством США для обеспечения соблюдения религиозных свобод в мире», сообщает GZT.

Документ подписан госсекретарем Кондолизой Райс.

В «тоталитарных и авторитарных действиях», направленных на подавление религиозных свобод граждан», госдепартамент США обвиняет все страны, в законодательстве которых та или иная религия определяется в качестве государственной.

Наряду с исламскими странами (от Саудовской Аравии до Ирана) в этот список попало и государство Израиль.

«Декларация независимости Израиля объявляет страну «еврейским государством», - подчеркивают авторы доклада, - и хотя в законодательстве декларирована свобода вероисповеданий, многие граждане подвергаются дискриминации по религиозному признаку. Прежде всего это касается арабов-мусульман».

Израилю вменяется в вину придание иудейским религиозным праздникам статуса государственных, а также «нерешенный вопрос о доступе арабов-мусульман к исламским святыням на Храмовой горе в Иерусалиме».

Jewish.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03732 sec