Президент Австрии откроет в Вене конференцию «Ислам в разнообразном мире»

07 ноября 2005
В Вене 14 ноября состоится международная конференция, цель которой – развитие диалога между мусульманским миром и Западом. Ее откроет президент Австрии Ганс Фишер, сообщает IINA. Организаторами мероприятия выступают Министерство иностранных дел Австрии и несколько организаций страны, занимающиеся проблемами Востока.

На конференции «Ислам в разнообразном мире» будут обсуждаться перспективы укрепления взаимопонимания, диалога и сотрудничества между мусульманским миром и Западом. На ней ожидается присутствие таких известных фигур, как генеральный секретарь Организации Исламская конференция (ОИК) профессор Экмеледдин Ихсаноглу, президент Ирака Джалал Талабани, президент Афганистана Хамид Карзай, бывший президент Ирана Мохаммед Хатами и другие видные политики и общественные деятели.

Генеральный секретарь ОИК, профессор Экмеледдин Ихсаноглу выступит с речью под названием «Плюрализм в мусульманском мире: единство и многообразие».

В обращении к гостям конференции министра иностранных дел Австрии Урсула Плассника отмечена важность диалога между исламским миром и Западом для сохранения культурного и религиозного многообразия в современных условиях. Помимо прочего, по его словам, на конференции будет обсуждаться и проблема интеграции мусульман в западные общества.

Ислам.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0435 sec