В Тегеране состоится XIII Международная конференция по Центральной Азии и Кавказу

05 ноября 2005
Тегеран, 5 ноября 2005 года -- В понедельник в Тегеране начнет работу XIII Международная конференция по странам Центральной Азии и Кавказа.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Али-Реза Моайери.

Конференция пройдет 7 – 8 ноября сего года в Институте политических и международных исследований МИД Ирана с участием иранских и иностранных исследователей стран Центрально-Азиатского и Кавказского регионов.

Тринадцатая международная конференция по теме «Изменение ситуации в регионе: взаимодействие и противостояние стратегий» посвящена последним изменениям обстановки в ряде республик бывшего СССР и «цветным революциям» на постсоветском пространстве.

В конференции примут участие исследователи из 22 стран мира, в том числе из стран Центральной Азии и Закавказья, а также из России, Индии, Турции, Великобритании, Германии, Италии, Чехии, Швеции, России, США и Японии.

Участники двухдневной конференции, среди которых исследователи из ряда северных останов Ирана, будут обсуждать внутренние (политические, экономические, военные, культурные и социальные) факторы изменения обстановки в регионе и роль иностранных игроков (государств, международных и неправительственных организаций) в этом процессе.

На конференции также будут обсуждаться вопросы долгосрочной безопасности и стабильности в регионе, перспективы интеграционных и дезинтеграционных процессов на постсоветском пространстве, а также ситуация вокруг правового статуса Каспийского моря.

Фото: Али-Реза Моайери на пресс-конференции в МИД

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04371 sec