Вашингтон призвал Тегеран освободить иранского журналиста Акбара Ганжи

04 ноября 2005
Вашингтон призвал Тегеран немедленно освободить из тюрьмы иранского журналиста Акбара Ганжи. «За прошедшую неделю США получили сообщения о том, что состояние здоровья содержащегося в тюрьме иранского активиста Акбара Ганжи вызывает серьезные опасения», - заявил в четверг журналистам официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак, передает ИТАР-ТАСС.

Особую тревогу, по его словам, вызывают сообщения о том, что иранские тюремщики продолжают избивать журналиста. «Соединенные Штаты призывают немедленно и без всяких условий освободить Акбара Ганжи, а также предоставить ему немедленную медицинскую и юридическую помощь», - подчеркнул дипломат.

По словам представителя госдепартамента, «содержание Ганжи в тюрьме и любое бесчеловечное обращение с ним является серьезным нарушением основополагающих прав человека».

46-летний иранский журналист был осужден в 2001 г. к шести годам тюремного заключения за публикацию материала, в котором обвинял ряд руководителей Ирана в причастности к убийствам писателей и представителей интеллигенции.

KMnews

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03582 sec