В Тегеране открылся Фестиваль креветок и морепродуктов

03 ноября 2005
Тегеран, 3 ноября 2005 года -- Сегодня в Тегеране открылся Фестиваль креветок и морепродуктов, приуроченный к наступлению одного из двух великих праздников Ислама – Ид ал-Фитр.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе Главном управлении рыболовства и рыбоводства остана Тегеран, двухдневный фестиваль проводится с целью внесения разнообразия в пищевой рацион населения и внедрения и распространения культуры потребления морепродуктов в Иране.

Несмотря на то, что главными героями объявлены именно креветки, на фестивале можно попробовать самые разные блюда из самых разнообразных даров моря. В программу фестиваля, организованного частной рыболовецкой компанией, входит не только реализация морепродуктов, но и демонстрация способов приготовления разнообразных блюд из креветок и других морепродуктов, а также соревнование по рыболовству.

Гвоздем программы станет приготовление самой большой креветочной пиццы в мире, длиной 18 метров. 15 искусных поваров намерены приготовить эту чудо-пиццу из 10 видов морепродуктов.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0417 sec