Состоялся четвертый московский конкурс чтецов Корана

02 ноября 2005
В минувшее воскресенье состоялось награждение победителей четвертого московского конкурса чтецов Корана. Церемония награждения прошла в Соборной мечети Москвы в рамках мероприятий, посвященных встрече Ночи Могущества – Ляйлят уль-Кадр.

В отборочном туре, состоявшемся 29 октября, приняли участие тридцать человек из Башкирии, Татарстана, Мордовии, Ирана, Азербайджана, Таджикистана, Нижнего Новгорода, Твери, Москвы и Московской области. 12 из них соревновались в финале 30 октября. Состязание прошло в двух номинациях. В состав жюри вошли хафизы Корана (знающие весь текст Священной Книги наизусть) и преподаватели Корана из разных стран мира.

Как сообщили Ислам.Ру в Совете муфтиев России, победителем в номинации «Чтение Корана» стал Намик Абышев из Азербайджана, второе и третье место заняли соответственно Имран Мухаммад из Твери и Султан Сулейманов из Нижнего Новгорода. В номинации «Хивз джуз амма» (Знание последней части Корана) победил представитель Духовного управления мусульман Европейской части России Абдулкарим Давлетов. Студент Московского Исламского университета Ровшан Турсунходжаев занял второе место, третий приз достался Ильшаду Зиганшину из Алметьевска.

Организаторами конкурса стали Совет муфтиев России, Московский исламский университет и культурное представительство при посольстве Исламской республики Иран в Москве. Победителям были вручены ценные призы и подарки – телевизор и плееры.

Ислам.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0378 sec