В Тегеране состоялась церемония закрытия международной выставки Священного Корана

Выступление Хаддад-Аделя

01 ноября 2005
Тегеран, 1 ноября 2005 года -- В понедельник вечером в столице Ирана состоялась церемония закрытия 13-й Международной выставки Священного Корана, приуроченной к мусульманскому месяцу Рамадан.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в церемонии принял участие председатель Собрания Исламского совета ИРИ Голям-Али Хаддад-Адель.

«Сегодня мы с вами наблюдаем существование двух цивилизаций, каждая из которых по-своему отвечает на вызовы времени, одна из этих цивилизаций - западная, а другая – исламская», - заявил он, выступая перед собравшимися в большом молельном зале имама Хомейни.

Раньше, по словам Хаддад-Аделя, Западу казалось, что после падения Османской империи ислам изжил себя и его место в музее. «Но сегодня мы видим, что это не так, с возникновением новой исламской волны, пик которой пришелся на Исламскую революцию в Иране, мусульмане вновь хотят встать на ноги», - заявил он.

«Мусульмане вышли из состояния зачарованности и капитуляции перед западной цивилизацией и готовы самостоятельно принимать решения», - отметил председатель Меджлиса.

13-я Международная выставка Священного Корана проводилась в Тегеране с 10 октября. На выставке были представлены различные издания Божественной книги, а также работы посвященные изучению Корана.

В выставке приняли участие представители 21 страны, в том числе Пакистана, Турции, Египта, Сирии, Ирака, Франции и других. Впервые в подобном мероприятии участвовали представители России, которые представили вниманию посетителей уникальное издание Корана и книгу «Коран Усмана», отмеченную дипломом ЮНЕСКО.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03479 sec