В Пекине создана Азиатско-Тихоокеанская организация космического сотрудничества

28 октября 2005
Пекин, 28 октября 2005 года -- Сегодня в Пекине состоялась официальная церемония подписания Конвенции и Устава Азиатско-Тихоокеанской организации космического сотрудничества (Asia-Pacific Space Cooperation Organization).

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня в Пекине министр коммуникаций и информационных технологий Ирана Мохаммад Солеймани и его коллеги из Республики Бангладеш, Индонезии, Китая, Монголии, Пакистана, Перу и Таиланда подписали Конвенцию и Устав Азиатско-Тихоокеанской организации космического сотрудничества (APSCO).

Азиатско-Тихоокеанская организация космического сотрудничества создана по образцу Европейского космического агентства с целью развития науки и технологии в космической сфере.

Основу деятельности APSCO составят исследования в области космических технологий, мирного использования космоса, спутниковой связи и смежных отраслей, а также в сфере телеметрии для применения в области сельского хозяйства, экологии, геологии, градостроительства и предупреждения природных катастроф.

Организация также призвана координировать сотрудничество стран-членов в области проектирования и создания космических аппаратов, метеорологических спутников, центров управлении полетами и обработки спутниковых данных.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0351 sec