Поздравляем!

Саеид Кетабчи и Насер Моллаверди

25 октября 2005
ВАК РФ утвердил решение Ученого совета Вычислительного Центра им. А. А. Дородницына РАН (ВЦ РАН) о присуждении ученой степени кандидата физико-математических наук гражданам Исламской республики Иран Насеру Моллаверди и Саеиду Кетабчи. Будучи аспирантами МГУ, они успешно выполнили диссертационные работы в ВЦ РАН.

Н. Моллаверди разработал и программно реализовал новый метод решения задач линейного программирования сверхбольшой размерности.

Результаты, полученные с помощью этого метода, существенно расширяют класс решаемых задач и обеспечивают более высокое быстродействие по сравнению с рядом хорошо известных западных коммерческих и исследовательских пакетов, реализующих симплекс-метод и варианты метода внутренней точки. Так задача с 50 миллионами переменных решалась на компьютере Pentium-IV менее, чем за 2 часа.

С. Кетабчи разработал новые численные методы построения разделяющих гиперплоскостей, что имеет большое значение для решения задач распознавания образов.

Обе работы выполнены на высоком мировом уровне и открывают новые возможности решения больших практических задач в экономике, проектировании, биоинженерии и т. д.

ВЦ РАН

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04042 sec