Посол Белоруссии высказался за расширение научных связей с Ираном

22 октября 2005
Тегеран, 22 октября 2005 года -- Посол Белоруссии в Тегеране Леонид Рачков встретился с министром науки, исследований и технологий Ирана Мохаммадом-Мехди Захеди.

Как сообщил корреспондент ИРНА, ссылаясь на информацию МИД ИРИ, в ходе беседы посол высказался за расширение научных связей Белоруссии и Ирана.

Рачков отметил наличие у двух стран опыта научного сотрудничества и выступил за развитие отношений в сфере информационных технологий, электроэнергетики, охраны окружающей среды, медицины, а также проведения совместных научных исследований, издания учебной литературы, организации обмена преподавателями и студентами, осуществления научных и коммерческих проектов.

Захеди, в свою очередь, сообщил о желании Ирана развивать научные связи с зарубежными странами и выразил надежду, что активизация научного взаимодействия двух стран приведет к развитию торгово-экономического сотрудничества между Ираном и Белоруссией.

«В нашей стране президент, его первый заместитель, руководитель Организации управления и планирования и многие другие лица, занимающие ответственные посты, являются членами научных советов университетов, и этот факт является причиной нового подхода к высшему образованию в стране», - заявил министр.

Посол Белоруссии в ходе встречи вручил официальное приглашение Захеди от его белорусского коллеги посетить страну с целью подписания серии меморандумов, а также участия во 2-м заседании совместной комиссии двух стран.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04325 sec