Российские художники приняли участие в международной выставке Священного Корана

21 октября 2005
Москва, 21 октября 2005 года -- Группа художников из России приняла участие в 13-й Международной выставке «Священный Коран», которая проходит в эти дни в столице ИРИ.

Как сообщило вчера ИРНА культурное представительство ИРИ в Москве, в выставке «Священный Коран» Россию на выставке в Тегеране представляют Ильдар Мустафин, Анатолий Стриго и Ефим Резван.

Доктор Ильдар Мустафин – известный мусульманский художник, значительная часть работ которого создана на тематику ислама и Корана. Анатолий Стриго – художник, пользующийся известностью как оформитель книг и печатных изданий. Он представляет на выставке два издания Корана, оформленных его рукой с использованием драгоценных камней и металлов, в том числе золота, бриллиантов и рубинов. Упомянутые экземпляры Корана копируют стиль написания известного Корана Османа.

Ефим Резван – исследователь Корана, посвятивший годы поискам оригинала Корана Османа и собравшим значительную часть страниц этого уникального издания.

Книга «Коран Усмана», написанная Ефимом Резваном и посвященная его поискам, является признанным трудом в области исламоведения и даже отмечена почетным дипломом ЮНЕСКО.

Российские экспонаты впервые представлены на международной выставке «Священный Коран», которая ежегодно проводится в Тегеране.

Фото: Ефим Резван (слева) и Президент Ирана на выставке Священного Корана

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0387 sec