В Алма-Ате открылась выставка «Священный Коран в зеркале искусства»

ГМИ им. А. Кастеева

21 октября 2005
Алма-Ата, 21 октября 2005 года -- Сегодня в Алма-Ате открылась выставка «Священный Коран в зеркале искусства», приуроченная к священному мусульманскому месяцу Рамадан.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выставка открылась в Государственном музее искусств Республики Казахстан им. Абылхана Кастеева. В экспозиции представлены более 150 образцов декоративно-прикладного искусства, изделий каллиграфического искусства и росписи золотом, применяемых при оформлении изданий «Священного Корана», а также книги иранских исламоведов.

Десятидневная выставка организована совместными усилиями Культурного представительства Ирана в Алма-Ате совместно с ГМИ им. А. Кастеева. На церемонии открытия выставки выступили посол ИРИ в РК Рамин Мехманпараст, глава Культурного представительства ИРИ Хасан Сафархани, директор ГМИ им. А. Кастеева Байтурсын Уморбеков.

Как отметил в своем выступлении Хасан Сафархани, Организация исламской культуры и религиозных связей Ирана намерена в течение священного месяца Рамадан (с 5 октября по 2 ноября 2005 г.) провести подобную выставку в 17 странах мира, в том числе в России, Киргизии, Таджикистане и Туркменистане.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0368 sec