В Москве пройдет Международный конкурс чтецов и хафизов Корана

20 октября 2005
Москва, 20 октября 2005 года -- В течение трех вечеров «Лейлат аль-Кадр» (Ночь предопределения) благословенного месяца Рамадан в московской Соборной мечети при участии мусульман Москвы пройдет международный конкурс чтецов и хафизов Корана.

Как сообщили ИРНА в Культурном представительстве при посольстве Ирана в России, в ходе конкурса более 30 чтецов и хафизов Корана со всех концов России, а также из Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана продемонстрируют свое искусство чтения и знание джузов (разделов) Священного Корана.

Конкурс организован по инициативе Культурного представительства при посольстве ИРИ в РФ при содействии Совета муфтиев России и пройдет 23, 25 и 27 октября.

Жюри конкурса будет состоять из коллегии иранских и российских специалистов. Помимо ценных призов, победители конкурса будут награждены бесплатной поездкой в Иран.

Главное событие Рамадана – ниспослание Пророку Мухаммаду (да благословит Его Аллах и приветствует!) Священного Корана, произошло в ночь, которая получила название «Лейлат аль-Кадр», что по-арабски означает «ночь предопределения, решения судьбы, ночь могущества, величия».

В какую именно ночь случилось ниспослание, точно неизвестно. Но отмечают ее обычно с 26 на 27 рамадана: проводят в молитвах и мольбах, ибо считается, что именно этой ночью Аллах принимает решение о судьбах людей.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03819 sec