Армения выразила заинтересованность в развитии связей с Исфаханом

Герб Исфахана

20 октября 2005
Исфахан, 20 октября 2005 года -- Сегодня посол Армении в Тегеране Карен Назарян встретился с губернатором остана Исфахан Мортазой Бахтиари и обсудил с ним пути расширения двусторонних связей.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе беседы Назарян упомянул о своем визите в Университет Исфахана, на факультет армянского языка и литературы, назвал памятники культуры и архитектуры Исфахана свидетельством диалога цивилизаций в регионе.

Посол заявило готовности Армении к развитию научного и культурного сотрудничества с Исфаханом.

Назарян также указал на соглашение, по которому Исфахан и Ереван объявлены городами-пробратимами, и добавил: «Мы заинтересованы в том, чтобы при поддержке губернатора Исфахана это сотрудничество было возрождено и продолжено».

В свою очередь, губернатор Исфахана отметил роль остана, как научного, исторического и культурного центра, и заявил о готовности Исфахана продолжать сотрудничество с Арменией и укреплять двусторонние связи.

«При исламской власти в остане Исфахан действует Провинциальный совет армян и проживают шесть тысяч армян, - добавил губернатор, - армяне имеют независимого депутата в Меджлисе».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03688 sec