В Астрахани создан информационный сайт для студентов-иранистов

20 октября 2005
Москва, 20 октября 2005 года -- В Астрахани начал работу новый информационный сайт, предназначенный для студентов, изучающих персидский язык и занимающихся Ираном.

Как сообщил корреспондент ИРНА, новый Интернет-сайт создан центром иранистики и персидского языка Государственного университета Астрахани. На нем будет размещаться разнообразная информация научного, культурного, художественного содержания, а также статьи, интервью и репортажи, касающиеся иранистики, персидского языка и литературы.

Сайт работает на двух языках – русском и персидском – и призван содействовать обучению персидскому языку, лучшему знакомству с персидской литературой, историей, культурой и искусством Ирана.

Интернет-адрес сайта: www.ipc.nm.ru.

Помимо адаптированных текстов персидской классической литературы, на сайте будет размещаться словарь трудных слов с примерами из классической и современной литературы.

Центр иранистики и персидского языка Государственного университета Астрахани был открыт в прошлом году после заключения договора о сотрудничестве между культурным представительством Ирана в Москве и астраханским университетом.

Фото: Астраханский государственный университет

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03218 sec