Посол Австралии высказался за расширение сотрудничества с Университетом Исфахана

Университет Исфахана

19 октября 2005
Исфахан, 19 октября 2005 года -- Сегодня посол Австралии в ИРИ Грег Мориарти встретился с руководителем Университета Исфахана Мохаммад-Хосейном Рамештом. В ходе встречи посол высказался за расширение сфер сотрудничества между университетами двух стран.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Мориарти отметил, что лучшем путем для установления скоординированной и крепкой связи между университетами является проведение совместных научных курсов и обмен информацией путем организации визитов научных и студенческих делегаций в рамках исследовательских проектов.

Посол назвал Университет Исфахана одним из важнейших научных центров одноименного остана Ирана и выразил надежду, что после Тегерана выставка-презентация университетов и ВУЗов Австралии пройдет именно в Университете Исфахана.

В ходе встречи стороны также высказались за расширение научного сотрудничества в рамках договора в области информационных технологий, генной инженерии, нанотехнологий, организации совместных научных семинаров, обмена изданиями и публикациями статей преподавателей и студентов в научных журналах Австралии, проведения совместных университетских туров для ознакомления с последними научными достижениями обеих стран.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03659 sec