По приказу прокурора, закрыта основная часть первой производственной линии Аракского алюминиевого завода

19 октября 2005
Начальник Главного управления по защите окружающей среды Центральной провинции доктор Мохаммад Багер Садук сообщил ИРНА, что на этой неделе, по решению суда, на Аракском алюминиевом заводе было отключено ещё 70 котлов, которые использовались при производстве алюминия. Причиной этого решения является то, что администрация завода длительное время не принимает меры по модернизации производства и защите окружающей среды.

Он отметил, что отключение котлов является частью 5 – летнего плана постепенной остановки производства на этом заводе. Это уже второе отключение котлов. Первое отключение 23 котлов было произведено 6 сентября т.г. При этом часть отключённых котлов была на ремонте, что никак не отразилось на производстве. По запросу Главного управления по защите окружающей среды Центральной провинции, прокурор Арака дал указание о закрытии ещё 70 котлов. Всего на производственной линии имеется 140 котлов.

Садук также сообщил, что этот завод является крупнейшим предприятием алюминиевой промышленности страны. На нём занято 3 тыс. человек. Он работает уже 32 года и является дочерним предприятием Министерства промышленности и рудников ИРИ. Завод имеет пять производственных линий, каждая из которых использует 140 специальных котлов для производства алюминия. Оборудование этого завода давно морально устарело, и теперь завод своими ядовитыми выбросами наносит непоправимый вред здоровью населению Арака и соседних населённых пунктов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03305 sec