В Душанбе открылась иранская выставка «Коран в зеркале искусства»

13 октября 2005
Душанбе, 13 октября 2005 года -- Сегодня в столице Таджикистана открылась первая иранская выставка «Коран в зеркале искусства», приуроченная к священному мусульманскому месяцу Рамадан.

Как сообщил корреспондент ИРНА, на выставке, открывшейся в Исламском университете Таджикистана, представлены более 50 образцов творчества известных иранских каллиграфов и мастеров росписи золотом Камрана Кухестани и Мохаммада Найиджа.

В экспозиции выставки также представлены различные иллюстрированные издания «Корана», рукописные книги, изделия каллиграфического искусства и росписи золотом, а также компьютерные программы и компакт-диски с исламской тематикой.

Семидневная выставка иранской каллиграфии и росписи золотом организована Культурным представительством при посольстве ИРИ в Душанбе совместно с Исламским центром Таджикистана. В церемонии открытия выставки приняли участие посол ИРИ в РТ Насер Сармади-Парса, глава Культурного представительства Кахраман Солеймани, ректор ИУТ Абдуджалол Ализода, председатель Совета улемов Таджикистана Амонулло Нематзода и другие.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03737 sec