В этом году Генеральное консульство Саудовской Аравии в Мешхеде оформило 300 тысяч виз для иранских паломников, совершающих малый хадж в Мекку

13 октября 2005
Генеральный консул Саудовской Аравии в Мешхеде Бандар Мухаммед Джамиль заявил ИРНА, что в настоящее время политические, торгово –экономические и культурные связи между Ираном и Саудовской Аравии находятся в хорошем состоянии и на высоком уровне. Посольство и Генеральное консульство Саудовской Аравии заинтересованы в привлечении иранских инвестиций в различные отрасли экономики этой страны.

Он отметил, что генеральное консульство принимает необходимые меры по упрощению формальностей и сокращению времени при оформлении виз для иранских паломников, совершающих хадж в Мекку. Например, в течение семи месяцев этого года (с 21.03.05) было оформлено 300 тыс. виз для иранских паломников, совершающих малый хадж в Мекку. В прошлом году консульство смогло оформить 50 тыс. виз за 25 дней.

Джамиль высоко оценил новый порядок выдачи 7 – дневных виз для иностранных туристов в международном аэропорту “Шахид Хашеминежад” Мешхеда. По его мнению, такой порядок быстрого оформления виз будет способствовать увеличению числа иностранных паломников к гробнице Имама Резы в Мешхеде, а также туристов и предпринимателей из Саудовской Аравии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04168 sec