В Ширазе отмечают День памяти великого поэта Хафиза Ширази

12 октября 2005
Сегодня в Иране отмечают День памяти великого поэта Хафиза Ширази, всемирно известного классика персидско-таджикской поэзии, поэта и суфия. По решению ЮНЕСКО это событие включено в международный календарь знаменательных дат.


Как сообщил корреспондент ИРНА, во вторник вечером у гробницы Хафиза в Ширазе состоялся вечер памяти великого поэта, в котором приняли участие видные государственные деятели Ирана, иностранные дипломаты, деятели культуры и искусства, иранские и зарубежные исследователи поэзии Хафиза.

С речью о жизни, творческой деятельности, поэзии, мистике и мировоззрении Хафиза Ширази перед участниками вечера выступили бывший глава МИД Ирана Камаль Харрази, секретарь иранского Центра диалога культур, губернатор остана Фарс Мохаммад-Ибрахим Ансари-Лари, ряд исследователей поэзии Хафиза.

На вечере были прочитаны стихи великого поэта, а также был исполнен концерт классической иранской музыки.

Сегодня с утра вереницы молодых людей и представителей старшего поколения с огромными букетами роз идут к гробнице Хафиза в Ширазе. Одни наизусть читают произведения классика, другие посыпают его могилу лепестками роз. Во всех школах Шираза и Ирана пройдут уроки на тему День Хафиза.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04172 sec