Фарид Асадуллин: Процесс глобализации несет пользу мусульманам мира

Шейх Фарид Асадуллин

08 октября 2005
Родос, 8 октября 2005 года -- «Если глобализация отвергнет политику агрессии, то ее плоды будут полезны мусульманам всего мира», - заявил представитель мусульман России на Международном общественном форуме «Диалог цивилизаций» Фарид Асадуллин.

Сегодня шейх Фарид Асадуллин дал интервью корреспонденту ИРНА на греческом острове Родос и в ходе беседы сообщил, что мусульмане всего мира, объединившись и сплотившись, могут противостоять трудностям, которые стоят перед исламским миром.

Асадуллин отметил хорошие отношения между исламским духовенством Ирана и России и добавил: «Несколько представителей Духовного центра в Куме и Организации культуры и исламских связей ИРИ в последние годы посещали Москву, и мы тоже принимали участие в исламских конференциях в Тегеране и Куме».

«Связи между мусульманским духовенством Ирана и России всегда существовали, и я надеюсь, в будущем они будут еще более активными», - заявил он и выразил сожаление по поводу отсутствия представителей иранского духовенства на форуме «Диалог цивилизаций».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04128 sec