Отсутствие представителей Ирана вызвало удивление участников форума «Диалог цивилизаций»

Форум «Диалог цивилизаций»

08 октября 2005
Родос, 8 октября 2005 года -- Отсутствие представителей Ирана в секции религии Международного общественного форума «Диалог цивилизаций», проходящего на острове Родос, вызвало удивление и вопросы ряда участников, в особенности из исламских стран.

Как сообщил корреспондент ИРНА, специализированная секция «Религия и ее роль в современных вызовах» является одним из важнейших аспектов форума «Диалог цивилизаций», в которой принимают участие большое число представителей духовенства различных стран мира.

Несмотря на это, в секции религии не принимает участие ни одного представителя Исламской Республики Иран.

Этот факт вызвал удивление и вопросы к представителю ИРНА зарубежных делегаций, в особенности из арабских стран.

В целом Иран на форуме был представлен лишь одним преподавателем Педагогического университета из ИРИ, который принял участие в малой секции «Молодежь: образование и воспитание».

В пяти других секциях форума Иран никак представлен не был, несмотря на то, что именно бывший президент Ирана Мохаммад Хатами является инициатором и разработчиком концепции «Диалог цивилизаций».

При этом, как сообщили организаторы форума, и Мохаммад Хатами, и другие представители ИРИ были приглашены для участия в этом международном общественном событии.

Третий Международный общественный форум «Диалог цивилизаций» начал свою работу в среду, 5 октября. В нем принимают участие 500 представителей религиозных, культурных и научных кругов 40 стран мира. Сегодня форум завершит свою работу, после чего состоятся церемония закрытия.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03674 sec