Аль-Сувейри: Казахстан действительно является «Цветком Азии»

07 октября 2005
АЛМАТЫ. 7 октября – «Казахстан действительно является «Цветком Азии», – поделился своими первыми впечатлениями сегодня на пресс-конференции, посвященной II Международному фестивалю восточного танца в Алматы, президент Международной Ассоциации артистов Египта Яссер Хусейн Аль-Сувейри, сообщает корреспондент Казинформа.

«Алматы еще раз доказал, что он был и останется культурным центром страны», – говорит начальник отдела Департамента культуры Алматы Айна Аманова. По ее словам, с каждым годом растет число фестивалей международного уровня в Казахстане, что демонстрирует огромный интерес к нашей стране за рубежом.

Цель данного фестиваля - повысить интерес казахстанской аудитории к «Oriental danсe» - традиционному танцу Египта, Турции, Ирана и Пакистана, а также другим танцевальным направлениям в фитнесе, познакомить ближе с традициями разных стран, ведь подобный «праздник танца» включает демонстрацию многообразных этнических стилей.

На сцене выступят профессионалы, любители и детские коллективы, которые также покажут свое мастерство. «Второй фестиваль отличается тем, что выходит на сценический уровень, это одна из основных задач такого шоу», – сказала ведущая, египетская исполнительница «Oriental danсe» Нур.

Заявки на участие поданы из Астаны, Атырау, Кызылорды, Чимкента, Тараза и Новосибирска. В фестивале участвуют около 300 групп. Отдельно выступит известный египетский танцор-профессионал Тито. Ритмичный танец, который он покажет в Алматы, казахстанцы увидят впервые. Что интересно, восточные танцы в Египте мужчины исполняют часто и профессионально.

Казинформ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03361 sec