В Москве пройдет II Всероссийская олимпиада по персидскому языку и литературе

07 октября 2005
Вторая Всероссийская олимпиада по персидскому языку и литературе пройдет 25 – 26 ноября 2005 года в Институте стран Азии и Африки при МГУ им. М.В. Ломоносова в столице России.


Как сообщил корреспондент ИРНА, олимпиада организована Культурным представительством при Посольстве ИРИ в РФ совместно с ИСАА при МГУ.

В олимпиаде смогут принять участие студенты третьего, четвертого и пятого курсов из университетов Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Дагестана, Татарстана и других регионов России.

Конкурсы будут проводиться по следующим дисциплинам: «Знание классической и современной персидской литературы», «Понимание речи на слух», «Перевод с персидского языка на русский язык», «Сочинение», «Устная речь и чтение текста».

Победителями Олимпиады смогут стать три студента, набравшие наибольшее число очков по результатам всех вышеуказанных конкурсов. Также победителем каждого отдельно взятого конкурса будет объявлен один участник, набравший наибольшее число очков в данном конкурсе.

Победители Олимпиады получат возможность бесплатного обучения в Иране на 45-дневных курсах персидского языка и литературы. Для победителей отдельных конкурсов Центром распространения персидского языка и литературы при Организации исламской культуры и религиозных связей Ирана предусмотрены соответствующие призы.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03977 sec