Духовный лидер: Исламское пробуждение распространяется среди мусульманских народов

07 октября 2005
Тегеран, 7 октября 2005 года -- «Исламское пробуждение все больше распространяется среди мусульманских народов», - заявил Верховный лидер Исламской революции аятолла Хаменеи, выступая на духовном вечере в хосейние имама Хомейни в Тегеране.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в четверг духовный лидер принял участие в духовном вечере и ифтаре второго дня мусульманского поста, который состоялся в хосейние имама Хомейни. На вечере присутствовали чтецы Корана из 45 стран мира.

В своем выступлении духовный лидер подчеркнул, что не соблюдение аятов Священной книги, в особенности, касающихся необходимости сторониться от врагов бога и ислама, увеличивает проблемы исламских стран.

«К сожалению, исламские страны не соблюдают божественное учение, но несмотря на это, исламское пробуждение все больше распространяется среди мусульманских народов», - продолжил он.

Аятолла Хаменеи указал на необходимость осмысления глубокого смысла Корана и добавил, что секретом мудрости и учения этой небесной книги и истинным путем решения трудностей людей являются вера, чистота, здоровье духа и сближение с Кораном.

Фото: Выступление духовного лидера на вечере

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03278 sec