Заявление о диалоге цивилизаций было утверждено в ISESCO

Заседание ИООНК

07 октября 2005
Париж, 7 октября 2005 года -- Участники Генеральной конференции Исламской организации образования, науки и культуры (ISESCO) утвердили заявление о диалоге цивилизаций и таким образом подчеркнули необходимость поддержки исламскими странами этой идеи.

Об этом сообщил в интервью ИРНА председатель генеральной конференции ИООНК и одновременно исполняющий обязанности министра образования и воспитания ИРИ доктор Али Асгар-Фани.

«В ходе заседания страны-члены ИООНК выступили в поддержку идеи диалога цивилизаций взамен войны и кровопролития, а также высказались за более активное взаимодействие исламских стран», - заявил Асгар-Фани.

Говоря о совместном заседании ИООНК и ЮНЕСКО, состоявшемся в Париже в четверг, Асгар-Фани дал положительную оценку его итогам и добавил: «Большинство заявлений, которые ранее были подготовлены комитетами ИООНК, были утверждены на заседании».

Кроме того, по словам председателя генеральной конференции ИООНК на заседании было подписано заявление о совместной деятельности ИООНК и ЮНЕСКО в области науки, культуры, образования в течение двух последующих лет.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03365 sec