За три года на благоустройство специальной экономической зоны “Серахс” было израсходовано 160 млрд. риалов

06 октября 2005
По сообщению ИРНА, 4 октября т.г. в специальной экономической зоне “Серахс” состоялась церемония представления нового исполнительного директора этой зоны. На этот пост был назначен Хамид – Реза Гасеми.

На этой церемонии с докладом о проделанной работе выступил бывший исполнительный директор этой зоны Хасан Салари. Он заявил, что в период 40 месяцев его пребывания на этом посту на 30 проектов благоустройства этой зоны было израсходовано 160 млрд. риалов (около 17, 7 млн. долл. США).

В числе основных и важных проектов он отметил строительство водопровода, газопровода, транспортных путей, реконструкцию аэропорта, декоративное оформление рынка “Дусти”, создание университета в Серахсе, строительство упаковочного цеха и промышленного холодильника, рассчитанного 4 500 т. Кроме того, администрация зоны наладила хорошие деловые отношения с консульствами всех соседних стран.

Исполняющий обязанности попечителя вакуфных земель провинции Хорасане Резави Али Кярими в своём выступлении отметил, что строительство этой зоны началось в 1993 г. Тогда в этом районе была только голая степь. За прошедший период, благодаря большой работе, проделанной её администрацией, эта зона превратилась в успешное предприятие, которое оказывает благотворное влияние на экономическую и культурную жизнь всей провинции Хорасане Резави. В настоящее время устранены все формальные препятствия, мешающие инвесторам оформлять разрешения на строительство своих предприятий в этой зоне.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03945 sec