Ежедневно в течение месяца рамазан в Иране будут бесплатно распределяться более 4, 3 тыс. тонн молока

05 октября 2005
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ по вопросам животноводства Незамеддин Саджади сообщил ИРНА, что ежедневно в Иране бесплатно распределяется 4 137 т молока. В период священного месяца рамазан, который начинается 5 октября т.г., этот объём бесплатного молока будет увеличен на 240 т и превысит 4, 3 тыс. т. Такой объём бесплатного молока может быть сохранён и далее при условии дополнительных государственных дотаций.

Он отметил, что Министерство сельскохозяйственного джихада ИРИ разработало ряд программ по развитию животноводства и птицеводства, стабилизации рынка мяса и поддержке производителей сухого молока. Так, например, на период месяца рамазан в стране создан резерв мяса битой птицы, поэтому в этот период никаких проблем с нехваткой этого продукта на внутреннем рынке Ирана не будет.

Кроме того, на рассмотрении государственных органов находится проект создания резерва мяса (говядины и баранины) в объёме 50 тыс. т. Этот резерв необходим для стабилизации внутреннего рынка мяса. В случае утверждения проекта на его реализацию будет выделен 1 трлн. риалов (около 110, 6 млн. долл. США).

Он также сообщил, что недавно по инициативе этого министерства был создан комитет по борьбе с контрабандой сухого молока. В состав этого комитета вошли представители министерства и частных иранских компаний, занимающихся производством сухого молока. Через 15 дней этот комитет должен представить свои рекомендации по прекращению контрабандного ввоза сухого молока на территорию Ирана.

Саджаи заявил, что до сих пор на территории Ирана не отмечались случаи заболеваний птичьим гриппом. Тем не менее, все государственные органы санитарного контроля Ирана, прежде всего, в северных провинциях страны, находятся в полной готовности к борьбе с этим опасным заболеванием, т.к. на территории некоторых стран бассейна Каспийского моря, например, России и Казахстана, отдельные очаги этого гриппа продолжают сохраняться.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03687 sec