Геймеры первыми нападут на Иран

04 октября 2005
Компания Kuma Reality Games добавила в Kuma\War эпизод, посвященный возможному нападению США на Иран.

Разработчики игр нечасто отваживаются реконструировать события, которые могут вызвать неоднозначный общественный резонанс. Но бывают, само собой, исключения. Так, компания Kuma Reality Games регулярно выпускает для своего экшен-проекта со странным названием Kuma\War дополнительные миссии по мотивам либо совсем недавних военных операций, репортажи о которых все еще не сходят с телеэкранов, либо со злободневными гипотетическими сценариями.

Последний эпизод называется "U.S. Attacks Iran", он посвящен нападению американских войск на независимое государство Иран с тем, чтобы воспрепятствовать развитию ядерной программы. Играть было бы очень забавно, если бы не опасность повторения этого сценария в реальной жизни.

Проект Kuma\War функционирует уже около полутора лет, и на данный момент пользователям доступны 55 эпизодов-миссий одна актуальнее другой. Их можно закачать с официального сайта игры.

Для большей аутентичности в брифингах используются реальные видеокадры из горячих точек планеты и фрагменты новостных выпусков, а в разработке используются новейшие данные военных и помощь армейских аналитиков (которые помимо прочего следят за тем, чтобы все было верно с идеологической точки зрения, то есть, чтобы пользователь четко понимал, насколько американские спецвойска озабочены всеобщим благом, и как им трудно бороться за мир во всем мире).

DTF.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03746 sec