Фильм Мохсена Махмальбафа будет показан на VII Бакинском международном кинофестивале «Восток – Запад»

Кадр из фильма «Любовь»

03 октября 2005
Баку, 3 октября 2005 года -- Фильм Мохсена Махмальбафа «Любовь» будет показан на VII Бакинском международном кинофестивале «Восток – Запад», стартовавшем в воскресенье 2 октября в столице Азербайджана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, кинофестиваль организован Фондом 100-летия мирового кино в Азербайджане, Союзом кинематографистов Азербайджана при поддержке Конфедерации Союзов кинематографистов стран СНГ и Балтии.

На этом кинофестивале будут показаны 12 фильмов из России, Франции, Венгрии, Сербии, Казахстана, Таджикистана, Грузии, Туркменистана, Киргизии, Литвы, Латвии и Эстонии. Фильмы будут демонстрироваться в кинотеатре "Азербайджан", где 8 октября состоится закрытие фестиваля.

Иран на VII Бакинском международном кинофестивале представляет фильм Мохсена Махмальбафа «Любовь», снятый в Таджикистане. Картина о персидской культуре, красоте, изяществе и мудрости. Основная ее мысль заключается в том, что, достигнув определенного возраста, человек должен пересмотреть свои ценности и начать жить иначе.

В фильме снялись патриарх таджикской эстрады Далер Назаров и актриса Марьям Гаибова. Действие фильма разворачивается в постсоветском Душанбе. Герой-сладострастник делится своими мыслями с четырьмя возлюбленными и расстается со всеми с ними одновременно.

Тема фильма остается открытой, как и остаются всегда открытыми вопросы – «Что такое любовь?», «Была ли любовь?» и «Нужна ли любовь?».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04295 sec