В Национальном университете Узбекистана открылся учебный кабинет Ирана

30 сентября 2005
Ташкент, 30 сентября 2005 года -- Сегодня в Ташкенте в Национальном университете Узбекистана состоялась церемония открытия учебного кабинета Ирана, который призван обеспечить дополнительные условия для распространения персидского языка и литературы и легкий доступ студентов к необходимым научным источникам.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в церемонии открытия учебного кабинета Ирана принял участие посол ИРИ в Ташкенте Мохаммад Фатхали и ректор НУУ Равшан Ашуров.

«Официальные представители Ирана и Узбекистана заинтересованы в развитии научных и культурных связей двух стран, и в этой связи изучение персидского языка и литературы в Узбекистане имеет особое значение», - заявил, выступая на церемонии, иранский посол.

«Узбекские города Самарканд, Бухара и Хорезм в культуре Ирана и иранские города Мешхед, Исфахан и Шираз в культуре Узбекистана неразрывно связали историю двух стран», - добавил он.

Далее выступил ректор Национального университета Узбекистана, который отметил, что культурные связи Ирана и Узбекистана насчитывают многие века. «И мы надеемся, что эти дружеские связи будут развиваться», - добавил он.

На церемонии один из преподавателей персидского языка НУУ от лица преподавательского состава и студентов университета поблагодарил посольство и культурное представительство ИРИ в Ташкенте за создание и оборудование учебного кабинета Ирана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04238 sec