Елена Мигунова завоевала «золото» Исламских олимпийских игр для женщин

Елена Мигунова (слева)

27 сентября 2005
Казань, 27 сентября -- Татарстанская легкоатлетка Елена Мигунова завоевала золотую медаль на проходящих в Тегеране IV Исламских олимпийских играх для женщин.

Подопечная тренера Ольги Павловой выиграла финал на своей любимой дистанции – 400 м, обыграв в очной дуэли сильных спортсменок из Казахстана - Анну Горюшенко и Сирии - Муниру аль Салих. Свою дистанцию татарстанская легкоатлетка преодолела за 54,63 сек.

Как сообщила тренер Ольга Павлова, которая сопровождает в Тегеране нашу сборную по легкой атлетике, сегодня будут стартовать еще три спортсменки.

В финальном забеге на 60 м фаворитом считается мастер спорта международного класса из Татарстана Екатерина Кондратьева, квалифицировавшаяся с лучшим временем дня (7,34 сек). Екатерина также побежит в полуфинале любимой 200-метровки, где она единоличный лидер (имеет лучшее время - 23,88 сек). Две молодые легкоатлетки Анна Захарова и Екатерина Харитонова поборются за попадание в финал бега на 800 м.

На IV Исламские олимпийские игры для женщин впервые за 7 лет существования подобного турнира приглашены женщины из немусульманских стран. Таким образом, организатор Игр - дочь бывшего президента Республики Иран Фаэзе Хашеми пытается объединить исламские традиции и спорт.

Девиз этих Олимпийских игр - соревнования "по международным стандартам, но в соответствии с исламскими критериями и ценностями".

Состязания пройдут по 18 видам спорта: стрельбе из лука, гимнастике, дзюдо, волейболу, баскетболу, гольфу, карате, сквошу, теннису, настольному теннису, плаванию, гандболу, бадминтону, стрельбе, мини-футболу, таэквондо, легкой атлетике и пинг-понгу для женщин с ограниченными физическими возможностями.

В этом году на Играх представлены спортсменки из 34 стран. США отправили на соревнования лишь одну представительницу. Россия представлена на Женской олимпиаде в довольно скромном составе – только 6 спортсменок, специализирующихся на легкой атлетике.

"Мы решили принять участие в Играх, потому что это хорошая тренировка перед более серьезными соревнованиями, которые в ближайшее время будут проводиться в странах Азии. Условия будут такими же; необходимо, чтобы девочки привыкали уже сейчас. При этом я готова к маленьким неудобствам и неприятностям: мы настроились не обращать на них внимания", - рассказала тренер легкоатлетической сборной Ольга Павлова.

Татар-Информ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04151 sec