Две иранских картины принимают участие в международном кинофестивале в Казахстане

27 сентября 2005
Алматы, 27 сентября 2005 года -- Две иранских картины принимают участие в конкурсном показе 2-год Международного кинофестиваля «Евразия», который начался вчера в бывшей столице Казахстана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, на фестивале будут показаны картины «Железный остров» режиссера Мохаммада Расулова и «Любовь» работы Мохсена Махмальбафа. Эти картины были сняты в Таджикистане и представлены на фестивале, как иранские фильмы.

«Мы гордимся участием работ Махмальбафа – одного из величайших режиссеров современного мира – в фестивале», - отметила в интервью ИРНА один из организаторов фестиваля Галина Тушкина.

Всего в конкурсном показе «Евразии» примут участие 15 картин из 14 стран Европы и Азии, в том числе России, Ирана, Франции, Японии, Грузии, Узбекистана, Венгрии, Южной Кореи, Индии, Испании и Казахстана.

Кроме того, вне конкурсного показа на фестивале также будет одна картина другого известного иранского режиссера Аббаса Кияростами. 2-й Международный кинофестиваль «Евразия» продлится неделю.

Фото: Иранский режиссер Мохсен Махмальбаф

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0322 sec