Иран и Азербайджан обсудили пути расширения сотрудничества в области науки

22 сентября 2005
Баку. 22 сентября 2005 года -- Пути расширения ирано-азербайджанского сотрудничества в области науки и образования были рассмотрены на встрече руководителя Организации исламской культуры и религиозных связей Ирана Махмуда Мохаммади-Ираки с президентом Академии Наук Азербайджана Махмудом Каримовым.

Как сообщил корреспондент ИРНА, встреча Махмуда Мохаммади-Ираки и Махмуда Каримова состоялась в среду в Баку, где накануне состоялась международная конференция «Солидарность исламской общины», посвященная цивилизационным аспектам единства мусульманского общества.

В ходе этой встречи глава ОИКРС ИРИ и президент АН АР отметили, что руководство Ирана и Азербайджана уделяют значительное внимание развитию отношений между Тегераном и Баку и рассматривают ирано-азербайджанские отношения как приоритетные с учетом культурной, исторической, религиозной и языковой близости народов двух стран.

Махмуд Мохаммади-Ираки также заявил о готовности Ирана к дальнейшему расширения и развития двустороннего сотрудничества с Азербайджаном в области науки, образования, исследований, технологий, культуры и искусств.

В ответ Махмуд Каримов заявил о заинтересованности Азербайджана в углублении и расширении сотрудничества с Ираном в этих областях ИРИ.

Стороны также обсудили вопросы, касающиеся обмена профессорско-преподавательским составом и студентами между ИРИ и АР, предоставления стипендий студентам, намеревающимся продолжить обучение в магистратуре или аспирантуре в иранских и азербайджанских вузах, подготовки преподавателей, проведения различных семинаров и конференций.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.29665 sec