Президент ИРИ вынужден лично разбираться с фактами коррупции при приватизации промышленных предприятий провинции Казвин

21 сентября 2005
Руководитель Дома рабочих провинции Казвин Эйд – Али Кярими сообщил, что социально – политическая обстановка в этой провинции вышла из под контроля местных властей, и для решения проблем требуется вмешательство нового Правительства ИРИ.

Он сообщил, что в результате бесконтрольной приватизации промышленных предприятий, проведенной местными властями, закрылось 40 заводов, и 5 тыс. рабочих оказались без работы на улице. На действующих предприятиях провинции также периодически возникают проблемы, которые новыми владельцами не решаются. Например, уже неделю бастуют рабочие завода Фарандж, которые длительное время не получали заработную плату. К сожалению, администрация завода делает вид, что о проблемах рабочих ей ничего не известно.

Он отметил, что вопиющим фактом коррупции местных властей явилась недавняя приватизация за бесценок крупного государственного завода. Завод стоимостью, как минимум, несколько десятков миллиардов риалов был приватизирован за 1 500 млн. риалов (около 166 тыс. долл. США). В эту проблему вынужден был вмешаться новый президент ИРИ. Направленная им комиссия проверила факты и сообщила, что итоги приватизации этого завода будут объявлены недействительными.

Он выразил надежду, что после начала работы нового Правительства ИРИ социально – экономические проблемы рабочих этой провинции будут решены.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04198 sec