В Иране насчитывается 2 млн. безработных в возрасте 20 – 29 лет

16 сентября 2005
По сообщению ИРНА, 15 сентября т.г. в губернии Рудсар провинции Гилян состоялась церемония открытия нового центра профессионально – технического обучения. В этой церемонии принял участие министр труда и социальных вопросов ИРИ, руководитель Организации по профессионально – техническим вопросам страны Мохаммад – Амин Сазгарнежад.

В своём выступлении он заявил, что в настоящее время в Иране имеется 2 млн. безработных в возрасте 20 – 29 лет. Одной из причин безработицы является низкая профессиональная – техническая подготовка молодёжи Ирана.

Он сообщил, что в настоящее время в Иране имеется 125 отраслевых и 15 государственных учебных центров, а также 11 000 негосударственных училищ и курсов, которые уже подготовили по различным специальностям около 300 тыс. человек. Четвёртая программа социально – экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.) предусматривает значительное повышение уровня профессиональной подготовки населения. Предполагается, что на подготовку одного специалиста потребуются государственные инвестиции в размере 200 долл. США.

В сообщении отмечается, что площадь территории центра профессионально – технического обучения в губернии Рудсар составляет 6 тыс. кв. м , а служебных помещений – 2 тыс. кв. м. Стоимость проекта составила 5 млрд. риалов (около 544 тыс. долл. США). С 23 сентября т.г. этот центр примет на учёбу 150 человек. В этом центре будут вести обучение по различным специальностям, в том числе электросварщиков, водопроводчиков, автомехаников, специалистов по ремонту бытовой техники и т.д.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03119 sec