Мохаммад Хатами учреждает новый общественный фонд

Мохаммад Хатами

10 сентября 2005
Москва, ИРНА. 10 сентября 2005 года -- Бывший президент Ирана Мохаммад Хатами объявил об учреждении Фонда свободы, роста и благоустройства Ирана, который будет заниматься культурной, научной и исследовательской деятельностью, а также подготовкой способных управленцев и привлечением новых технологий в страну.

Как сообщил корреспондент ИРНА, помимо доктора Хатами, учредителями фонда стали Хасан Хабиби – бывший первый заместитель президента в кабинете Хатами и президент Академии наук Ирана, Мохаммад-Реза Ареф – бывший первый заместитель, Мохаммад Багериан – бывший руководитель Организации молодежи ИРИ и советник президента ИРИ, Мохаммад Саттарифар - бывший заместитель президента и бывший руководитель Организации планирования ИРИ и Джафар Тоуфиги – бывший министр науки, исследований и технологий Ирана.

«Конечно, мы предвидим, что в будущем число нападок увеличится, но вместе мы, по крайней мере, сможем лучше защищать результаты работы на благо нации», - заявил доктор Хатами, выступая в конце июля нынешнего года на встрече с членами своего бывшего кабинета и обсуждая проблемы создания фонда.

На персидском языке сокращенное название нового фонда означает «Дождь» - явление природы, которое в Иране, где много засушливых зон, традиционно считается божественным благом.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04061 sec