Глава ОКНиТ ИРИ встретился с министром иностранных дел Великобритании

10 сентября 2005
Лондон, 10 сентября 2005 года -- Глава Организации культурного наследия и туризма Ирана Эсфандйар-Рахим Машаи встретился с министром иностранных дел Великобритании Джеком Стро и министром культуры страны Тессой Джоуэлл.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи, на которой также присутствовал посол ИРИ в Лондоне, стороны обсудили пути развития и укрепления культурных связей и сотрудничества двух стран.

Джек Стро отметил, что культурное сотрудничество Ирана и Великобритании дополняет другие сферы двусторонних отношений.

Стороны указали на необходимость углубления культурных связей и более активное сотрудничество двух стран в сфере проведения совместных выставок в Иране и за его пределами.

Британская сторона в ходе встречи заявила о готовности содействовать демонстрации иранских культурных памятников в Великобритании и других странах.

В свою очередь, глава ОКНиТ ИРИ и заместитель Президент Ирана Машаи рассказал о политике нового правительства и заметил, что развитие культурного сотрудничества с другими нациями мира является одним из приоритетов деятельности правительства Ахмадинежада.

Машаи представил министру культуры Великобритании проект создания Международного союза охраны и представления памятников культуры и искусства, целью которого является предоставление возможности различным нациям пользоваться международными ресурсами в этой сфере.

Руководитель Организации культурного наследия и туризма ИРИ попросил британскую сторону поддержать проект и, таким образом, открыть дорогу для создания единого мира.

Фото: Встреча Джека Стро с Эсфандйар-Рахимом Машаи

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04238 sec