Иран стал победителем I Международного турнира по иранской классической борьбе в Таджикистане

09 сентября 2005
Душанбе, 9 сентября 2005 года -- Сборная Ирана стала победителем I Международного турнира по иранской классической борьбе на «Кубок Независимости Таджикистана», прошедшем в четверг вечером в спортивном зале «Зурхане Абулькасима Фирдоуси» города Душанбе.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в международном турнире, организованном Международной федерации иранского классического спорта (МФИКС), приняли участие 30 борцов в составе четырех команд из Ирана, Афганистана и Таджикистана.

По итогам двухдневных командных и индивидуальных соревнований по иранским классическим видам спорта, победителем стала сборная Ирана. Команда Афганистана завоевала второе место, а третье место досталось команде Таджикистан-1.

Победители турнира были награждены медалями и им присвоили звание чемпионов.

Президент Федерации иранских классических видов спорта и борьбы ИРИ Абдолла Саджади в интервью корреспонденту ИРНА заявил, что душанбинские соревнование стали первым турниром, организованном федерацией за рубежом.

Он также отметил, что таджикских и афганских спортсменов тренировали иранские тренеры, и прошедший турнир показал, что три фарсиязычные страны имеют хорошие перспективы расширения сотрудничества в сфере спорта.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03797 sec